*


REFORMA INTERIORISMO ENSANCHE VALENCIA

miércoles, 13 de julio de 2011

EN LA CALLE DEL COLEGIO.

CONCURSO DE IDEAS PARA LA AMPLIACIÓN DE LA SEDE COLEGIAL DE LA DEMARCACIÓN EN ALBACETE DEL COACM.

En Colaboración con Isabel Roger Sánchez Arquitecta.


''Llegará un día -muy pronto quizás- en el que se reconozca lo que les falta a nuestras ciudades: lugares silenciosos, vastos y espaciosos, para la meditación; lugares con largas galerías acristaladas para los días de lluvia y de sol, a los cuales no llegue el ruido de los coches ni el pregón de los mercaderes, y donde una etiqueta más sutil hasta prohibiría al sacerdote orar en voz alta: edificios y construcciones que en su conjunto expresarán lo que tiene de sublime la meditación y el alejamiento del mundo...''

Nietzsche, '' La Gaya Ciencia ''

Arquitecto-Valencia

La nueva sede del COACM en Albacete se concibe como un conjunto de espacios diáfanos y flexibles donde se ubicarán las actividades colectivas, vinculadas a la formación y difusión de la Arquitectura organizadas por el colegio de arquitectos de Albacete.
La posición del núcleo de comunicaciones y servicios ofrece la posibilidad de disfrutar de espacios amplios, que a lo largo del tiempo, según las necesidades y las actividades, pueden variar.

SEMISÓTANO: SALÓN DE ACTOS-EXPOSICIONES.

-La separación de ambos usos mediante paneles móviles permite la posibilidad de realizar grandes exposiciones, utilizando toda la planta semisótano para este fin, pudiendo también realizar esta actividad al aire libre en la nueva plaza y el hall de entrada.
Igualmente ocurre con el salón de actos que puede variar de un aforo de 100 personas a 200 según las actividades planteadas.
Estos usos pueden funcionar independientes del resto del edificio ya que se crea una entrada independiente por la plaza.

PLANTA BAJA: NUEVA PLAZA-HALL DE ENTRADA-CAFETERIA-CATERING.

-En este nivel los diferentes usos se confunden, ya que el espacio puede albergarlos de forma conjunta o independiente planteando un espacio pasante, diáfano que comunica la calle peatonal existente con la calle Ricardo Castro.

PLANTA PRIMERA: BIBLIOTECA.

-Mediante el uso del mobiliario fijo se consigue diferenciar el espacio de circulación  del espacio de lectura, donde conviven los lectores, los libros y el exterior conjuntamente.

PLANTA SEGUNDA Y TERCERA: AULAS.

-El espacio se compartimenta igual que en la biblioteca mediante el mobiliario fijo, que separa las circulaciones de los espacios de formación, que a su vez son flexibles mediante la utilización de paneles móviles que permiten tener desde 3 pequeñas aulas a una gran aula por planta.

PLANTA ÁTICO: SALA WI-FI -AULA INFORMATICA.

- Al igual que en el resto del edificio se parte de la idea de flexibilidad, permitiendo la posibilidad de tener una gran aula para conectarse a Internet o realizar cursos donde el ordenador es imprescindible o tener una pequeña aula donde realizar estas actividades y una pequeña sala donde conectarse a Internet con acceso a la terraza.

LÁMINA 1:


Arquitecto-Valencia

LÁMINA 2:

Arquitecto-Valencia

LÁMINA 3:

Arquitecto-Valencia
LÁMINA 4:

Arquitecto-Valencia

Para más información sobre concursos realizados en el estudio pinchar AQUÍ.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
En las imágenes y proyectos recomendados en nuestros posts intentamos poner siempre su procedencia, si la conocemos. Los posts sobre recomendaciones de trabajos de compañer@s se publican con carácter divulgativo y sin ningún tipo de ánimo de lucro.

En caso de que detecte algún error o no quiera que aparezcan le agradeceremos que se ponga en contacto con nosotros para poder subsanar el problema a través de nuestro correo de contacto: dgarquitectovalencia@gmail.com

Daniel González López