Hoy desde nuestro estudio de arquitectura e interiorismo DG Arquitecto Valencia queremos compartir con todos vosotros uno de los trabajos que hemos estado desarrollando durante estos primeros meses del año.
Se trata de un proyecto muy especial para nosotros ya que es el primer diseño interior para un espacio comercial que realizamos en nuestro estudio.
Un local de reducidas dimensiones, pero a la vez muy atractivo, situado en la esquina de la calle Denia con la calle Sevilla en el barrio de Ruzafa de Valencia.
Desde hace unos días ya podéis disfrutar tanto de nuestro diseño como de las fantásticas cocas y tostas, entre otras muchas cosas, que encontraréis en ZALAMERO RUZAFA BAR.
Proyecto y diseño interior: DG Arquitecto Valencia
Branding: Estudio Supermundano
Iluminación: ArkosLight
Reportaje fotográfico: Mariela Apollonio
Imágenes 3D: MLA Design
Materiales: Progetti
Proyecto y diseño interior: DG Arquitecto Valencia
Branding: Estudio Supermundano
Iluminación: ArkosLight
Reportaje fotográfico: Mariela Apollonio
Imágenes 3D: MLA Design
Materiales: Progetti
Condicionantes del cliente:
La preocupación más importante para nuestro cliente desde que visitamos por primera vez el local era la falta de espacio.
Al tratarse de un local de reducidas dimensiones era muy importante conseguir el máximo espacio para almacenamiento así como el máximo espacio de trabajo.
La otra gran preocupación era la necesidad de que la imagen del nuevo local fuera totalmente diferente a lo existente. Quería una imagen nueva y potente que invitara a los futuros clientes a entrar y disfrutar de su cocina.
Condicionantes del espacio existente:
La distribución prácticamente nos venía dada, ya que el local ya contaba con licencia por lo que las actuaciones que podíamos realizar eran mínimas.
No podíamos cambiar la distribución de los baños ni del espacio de almacenamiento. Solo se nos permitían pequeños cambios en la zona de cocina que no afectaran de forma importante a la sala.
Pequeños cambios en la distribución de la cocina y jugar con los materiales y acabados eran las únicas armas de las que disponíamos para transformar por completo el anterior local.
Propuesta:
La preocupación más importante para nuestro cliente desde que visitamos por primera vez el local era la falta de espacio.
Al tratarse de un local de reducidas dimensiones era muy importante conseguir el máximo espacio para almacenamiento así como el máximo espacio de trabajo.
La otra gran preocupación era la necesidad de que la imagen del nuevo local fuera totalmente diferente a lo existente. Quería una imagen nueva y potente que invitara a los futuros clientes a entrar y disfrutar de su cocina.
Condicionantes del espacio existente:
La distribución prácticamente nos venía dada, ya que el local ya contaba con licencia por lo que las actuaciones que podíamos realizar eran mínimas.
No podíamos cambiar la distribución de los baños ni del espacio de almacenamiento. Solo se nos permitían pequeños cambios en la zona de cocina que no afectaran de forma importante a la sala.
Pequeños cambios en la distribución de la cocina y jugar con los materiales y acabados eran las únicas armas de las que disponíamos para transformar por completo el anterior local.
Propuesta:
Se
realizan dos pequeños cambios en la distribución de la sala que
nos ayudan a conseguir el objetivo principal de la intervención que es el aumento
del espacio de almacenamiento y el aumento de la zona de cocina y de trabajo.
El
primer cambio, con el que conseguimos aumentar tanto la zona de almacenamiento
como la zona de cocina, consiste en crear un gran espacio de
almacenamiento en forma de armariada que nos delimita las dos grandes
zonas del local, la sala y la cocina de la zona de baños y almacenamiento.
Esta
gran armariada es la gran protagonista de la sala ya que es un
elemento continuo que recorre todo el local desde la zona de la cocina, de la
que forma parte, a la zona de entrada a los baños, que se realiza a través de
una gran puerta corredera que también forma parte de este espacio de
almacenamiento.
Este
nuevo elemento se materializa con el uso de un solo material, la madera, que
aporta calidez al espacio.
El
otro cambio que realizamos en el local es el diseño y distribución de
la cocina, se crean dos barras paralelas, una más
funcional en la que se sitúan los elementos más importantes para la
cocina, como son las neveras, el horno, la campana de extracción, etc.
La
segunda barra, más decorativa, aunque también sirve de apoyo a la zona de
cocinado, es un elemento mucho más llamativo, que nos sirve de separación entre
la sala y zona de cocinado.
Un elemento
muy singular que nos recibe al entrar al local en el que podemos ver
en letras grandes el nombre de ZALAMERO.
En
cuanto a la materialidad del espacio, nos gustaría destacar el uso de la baldosa porcelánica, como material unificador
que se adueña de todas las superficies, tanto exteriores como interiores.
En el local utilizamos tres colores, azul
para suelos, blanco para paredes y
por último el negro que es el gran
protagonista en el espacio de baños.
Para el mobiliario optamos por sillas y mesas clásicas donde los materiales naturales son los grandes protagonistas.
La mesa está compuesta de una base clásica de hierro forjado con un tablero de mármol macael y las sillas son tipo Thonet en madera de haya natural.
Reportaje fotográfico:
Si estáis por Ruzafa no dudéis en entrar y disfrutar de sus increibles cocas y tostas! Seguro que no os defrauda.
Os dejamos su web donde podéis contactar con ellos para reservar una mesa y disfrutar tanto del espacio como de sus cocas: ZALAMERO RUZAFA
Os dejamos su web donde podéis contactar con ellos para reservar una mesa y disfrutar tanto del espacio como de sus cocas: ZALAMERO RUZAFA
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